Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2013, 15:14   #6
Ездок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15 pts is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
тогда подробнее- качаем шину азотом и воздухом. колесо одно и то же температуры при закачке и одни и те же. разница в атмосферах какая будет в итоге при плюс 30?
и еще, азот не может быть устойчив к термическому расширению. то, что у него коэффициент термического расширения другой, это я поверю. но кислорода в воздухе 21% всего. вся ваша разница в коэффициентах должна делиться еще на 5.

по установке фильтрующем азот из воздуха- или я от технологий отстал или вы чего-то не понимаете. насколько я помню, азот получают с кислородом и аргоном на ВРУ- воздухоразделительных установках. путем сильного охлаждения до температур -196. из-за разницы температур сжижения газов. у одного на -196 сжижение, к примеру, у другого -200 температура сжижения. принцип самогонного аппарата, но только не нагревом, а охлаждением.
ваш аппарат не похож на ВРУ. или это криогенная установка компактная? не поверю. куда вы чистый кислород деваете, который так сильно расширяется при нагреве? прямо в цех скидываете? так вы там уже все взлететь должны были.
или проще говоря это обычный осушитель воздуха с сепаратором и фильтрами отсева масла и механической грязи?
я бы все понял, если ответ был простой- в аппарат грузят баллоны под давлением. покупаем на ГазоПерерабатывающемЗаводе, чистота азота подтверждена паспортом продукта выданным ОТК завода.

можно еще получить ответ чем вызваны эти улучшения? а то совсем себя неучем чувствую.

- Улучшение сцепления с дорожным покрытием и уменьшение тормозного пути
- Уменьшение пробуксовки колес при экстренном старте
- Уменьшение шума и вибрации от контакта шины с дорожным покрытием
- Уменьшение износа шин и обеспечение его равномерности
- Уменьшение вероятности повреждения диска при попадании в яму, наезде на бордюр и др.
Все эти факторы способствуют не только улучшению работы шины, но и обеспечивает безопасность автомашины на любых дорогах.

такое ощущение, что воздух пальцем продавливается в колесе и надувает колесо там где ему вздумается, а азот равномерно распределяется. упругий и самый лучший газ. а чего не гелием качаете? вообще инертен, легче всех, ну не говоря про водород.
Выше я написал - мы не уговариваем людей, в тч и вас пользоваться азотом. То есть убеждать в преимуществах азота я не готов - по причине того что я не ученый (наверное также как и вы), хотя также умею пользоваться поиском в интернете. Мы исходим из потребностей наших клиентов - спортсменов.

Посему предлагаю вам задать все интересующие вопросы компетентным людям - поставщику оборудования. При желании - также можно написать письмо производителю оборудования например или сертифицирующему органу в РФ.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
pts вне форума   Ответить с цитированием