Новичок
Поблагодарили 24 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 
|
Эволюция света на рестайлинге
Всем форумчанам добрый день!
Я очень щепетильно отношусь к внешнему и внутреннему освещению своей машинки, люблю красивый однородный и яркий свет.
В итоге долго собирался и наконец осуществил проект по замене штатного освещения на специально подобранное мной. Хотелось получить красоту и эффективность, но без колхоза. Вот решил вынести все это на ваш суд.
Итак, из штатного света были оставлены только ксеноновые лампы ближнего света, к которым у меня нет никаких нареканий. Проверка показала, что на моей машине установлен улучшенный вариант стандартных газоразрядных ламп Philips арт.85122+ Поэтому меня все устроило.
Дальний свет.
Мной были подобраны лампы Philips BlueVision HB3, которые имеют температуру свечения 4000К и, соответственно, визуально по световому спектру близки к оригинальному ксенону.
Передние указатели поворота.
Здесь без альтернативы были установлены лампы Philips Silvervision PY21W, существенное преимущество которых перед штатными лампами - отсутствие оранжевого цвета в фарах, т.к. лампы покрыты серебряной краской.
Противотуманные фонари.
Понимаю, что имеется много противников установки ксенона в ПТФ, но, учитывая, что включать я их буду крайне редко, а красивого и яркого света все-таки хочется, то туда установил ксенон MTF-Light Slim Line с лампами Philips.
Габаритные огни.
Здесь, как ни парадоксально, пришлось изрядно повозиться с оптимальным вариантом, в итоге остановился на светодиодах MTF Т10 CanBus.
Дневные ходовые огни.
По этому вопросу на нашем форуме было сломано немало копий. Хотелось получить не колхозный вариант, поэтому для начала заменил решетки ПТФ на дизельный вариант и установил ДХО от MTF LED 5000K LDL18R5K, которые идеально вписались по размеру решетки (длина - 20,5см).
Задний свет.
Здесь я применил различные варианты светодиодов от производителя MTF: габариты/стоп-сигнал W21|5W специальная линза 360° красный; поворотники W21W специальная линза 360° желтый (правда пришлось дополнительно установить резисторы для нормального мигания); фонари заднего хода W21W специальная линза 360° белый (по факту дают очень яркий белый свет, ниже на фотографии будет видно); задний противотуманный фонарь W21W специальная линза 360° красный; подсветка номера W5W 3 светодиода Stanley 4500K.
Наконец, салон автомобиля.
Все лампочки потолочных плафонов были заменены на светодиоды, включая подсветку зеркал в козырьках(правда с ними пришлось изрядно повозиться, т.к. не походил цоколь, но все получилось).
Дополнительно в зоне ног передних и задних пассажиров установил светодиодные ленты MTF красного цвета. ИМХО очень гармонируют с красным цветом кузова и красной подсветкой панели приборов. Загораются соответственно при открытии дверей, при закрытии - отключаются. Ну и, наконец, исправлен серьезный просчет японских инженеров - установлена подсветка перчаточного ящика. В качестве источника света использовал светодиодную ленту MTF белового цвета, при открытии ящика свет загорается, при закрытии - отключается. Добился этого путем установки концевика. Свет работает даже при отключенном зажигании. Мне кажется, что стало гораздо удобнее.
Вот, собственно, и все.
Выкладываю фотографии, готов выслушать шквал критики.
|