Соконфетники, коллеги, друзья!!!
Судя по тому, сколько все интересного, полезного мне подсказали в моей предыдущей
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] в этом разделе, не могу ни обратиться к вам за советами и в этот раз.
Итак, вводные. Планирую довольно забавную пляжно-развлекательную поездку на конец августа в Испанию для меня и моей девушки вот по такому маршруту:
1)
прилет в Барсу, тачку в аренду
2)
2-3 дня к югу от Барсы: Коста Дорада (предположительно Салоу). Здесь гулянка, пляжный отдых, атракционы в Авентуре
3) на тачке едем
в Валенсию
4)
3-4 дня к югу от Валенсии: Коста Бланка (предположительно Кальпе). Здесь помимо пляжа, еще культурно просвящаемся в Валенсии (ибо раньше не был здесь), катаемся между делом по соседним городам.
5) летим
из Валенсии на Майорку
6) неделя на однопалубной яхте по Болеарским островам (Майорка - Ибица - Майорка + островки и бухточки).

7) и домой
В общем, мои
вопросы вот в чем:
1)
на Коста Дораде ниже Барсы где лучше остановиться (город, отель)? Сверху (коста брава) уже все изъездили и везде были...
2) возле Валенсии аналогичный вопрос по Коста Бланка (город, отель)? приоритеный критерий - отличные пляжи и чуть меньше - веселуха вечером (все-таки основное веселье на второй неделе будет

)
3) глабальный вопрос:
может забить на Валенсию и поехать на эти дни в Мадрид, к примеру? или еще варианты какие...

4) вопрос по визе:
сейчас в Испанию всем на 2 года шенген дают, с учетом того что не первый раз еду?
В общем есть определенные сомения насчет континентальной части отдыха. Очень буду рад услышать мнения / советы / размышления / впечатления на тему