Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2013, 06:20   #95
Бывалый

Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 13 Павел010981 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от SergeiSankov Посмотреть сообщение
Подскажите пож-та,ранее шла речь о наплавке шеек колневала.Где можно это сделвать?Есть координаты?

Добавлено через 6 минут 22 секунды

И вообще скажите кто нибудь,может есть коленвал у кого новый ненужный))))или моторило лежит без дела)))Поделитесь
Мне делали в Омске и в Новосибирске у нас есть. Узнавал про эти методы и у самих кто восстанавливает и у мотористов, говорят что ходит эта напыленная поверхность ни чем не хуже родной поверхности коленвала, даже превосходит по прочности!!!, единственный минус, это ни в коем случае не допускать проеба масла, так как это поверхность состоит из частиц, которые при разрушении (без масла) могут работать как вкачестве абразива. Т.е. ездить можно но нельзя допускать маслянного голодания.
Про эти методы я знаю, еще учась и проходя практику Водной Академии (учился на инженера по ремонту), так там давно это практикуется практически на всех деталях и при чем не только на малооборотистых дизелях, а также на высокооборотистых двигателях, например от судна на воздужной подушки. Также этот метод применяется при авиаремонте, у нас это "Чкаловский завод" самолетостроения и ремонта.
Самолеты, теплоходы ходят, посмотрим как наша Мазда будет ходить))))))))
Думаю у Вас в Орле тоже есть такие мастерские.
Павел010981 вне форума   Ответить с цитированием