Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2013, 18:30   #83
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0 Gansees is on a distinguished road

Попробую сформулировать свои ощущения от этой машины.
Пересел на нее с ФФ2 (100 л.с. АКПП). Динамикой полностью доволен. Есть небольшая задержка вначале, но я не гоняю со светофоров, поэтому это мало заметно. Зато на трассе все ОК. Любые обгоны хоть со 130. Иногда сажусь назад на Фокус и она просто вообще не едет.
Расход не критичный. У нас в городе пробок особо нет. Езжу в среднем 40-60 км в час. Средняя скорость по компу 14 литров. На трассе могу добиться расхода в 10. Но при этом надо ехать спокойно в пределах 90-110 км в час при оборотах не более 2300. Ехать с такой скоростью просто невыносимо, т.к. тебе кажеться, что ты просто стоишь. На мазде хочеться объективно передвигаться 130-140. Но и расход увеличивается до 15 литров.
Не нравиться подвеска. На хорошей дороге все супер (рулиться, держиться). Но у нас хороших дорог очень мало. Она у меня реально стучит на неровностях. Специально брал новую машину на тест-драйв, чтобы понять проблемы своей подвески. Там вроде все нормально. Поменял амортизаторы - не помогло. Надеюсь когда сменю опоры все пройдет!!! тогда и от негатива избавлюсь.
В салоне машина полностью устраивает. Чего не хватает:
- памяти водительского сидения;
- регулировки вылета руля;
Это все довавилось в рестайлинге, поэтому надо просто поменять год машины. Вот в этом заключается самая большая жопа. Я брал свою в начале 12 года за 800. Переплатил (((, пришлось вложиться:
- замена ГРМ и роликов (не нравился звук - теперь все ОК),
- ремонт рейки (посторонний звук),
- подвеска переодически.
Итого где-то сотка на доведения машины до идеального состояния за год.
Учитывая ее год - это не плохо, но не мало. В ФФ2 за 3 года владения с новья затраты 0!!!
Сейчас я бы поменялся на рестайлинг.
Продать свою хотелось бы за 750, учитывая ее состояние. А не за 600-650 !!! Я уж лучше буду ездить, помаленьку вкладывать в нее и наслаждаться, чем потерять при продаже 150 рублей, еще своих добавить и купить опять кота в мешке.
Считаю самый главный минус этого автомобиля - его рыночная стоимость. Учитывая класс авто, его функционал и красоту, он никак не должен стоить через 5 лет, как того же года Каптива, Тусан, Икстрейл. Это просто пиз...ц какой-то.
FlyAway (02.07.2013), zurriburi (08.03.2015)