Нет тяги после 4500 оборотов
Добрый день!
Администраторы, прошу не ругаться если это тема уже где-то поднималась, но аналогичной проблемы я не нашел.
Машина CX-7 2008 года, 2.3 турбо Европейка, пробег 57000 тысяч.
Автомобиль жены, эксплуатируется очень мало и в щедящем режиме.
Некоторе время назад, было такое, что нажимаешь на педаль а машина никак не реагирует, при чем что такое было и стоя на месте, машина просто начинала катиться на холостых, несколько нажатий на педаль и машина резко подрывалась, так же и пару раз при движении, но повторялось несколько раз и то достаточно давно. НО на выходных появилась новая проблема, при нажатии педали в пол, машине не тянет и поднимает обороты тока до 4.5 тысяч и начинает дергаться. Такое впечатление что турбина не работает. Чеков не горит, компьютерная диагностика стоя на месте и при езде, в том числе в момент "дерганий", ничего не показывает, судя по параметрам все исправно. Если стоя на месте зажать воздушный патрубок после турбины, то он раздувается, я делаю вывод, что турбина исправна. Единственное что смутило "сервис мена" это что-то с топливом или его подачей. Подведя итог в сервисе, турбина работает, лямбды исправны и без ошибок, АКПП полностью исправна, каталик то же живой, так как нет ошибок. Из сервиса меня отправили в другой сервис, искать мастера по ремонту ТНВД, так как сказали что дело скорее всего.
Господа, подскажите... может быть дело в ТНВД или нет?
P.S. Свечи меняли примерно 5-6 тысяч назад на оригинал.
P.P.S. Выхлоп чистейший, нет ни запаха, ни цвета.
|