Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2013, 00:36   #1
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ
По умолчанию Кулинария

Уверен, что многие форумчане любят и умеют готовить. Лично я люблю! На каждый день, конечно, меня не хватает, по разным причинам, но пару раз в неделю я что-то делаю.

Есть у меня коронные номера для семьи, но не об это хотел сказать. Дети не едят бифштексы, да и меня они напрягают. Захотелось сделать чего-то нежного, из советскаго детства. Начал штудировать инет. В итоге, получилось офигенно.

И так: котлеты "Столовские из детства"!

1 кг говядины (любая, задок)
0,5 кг лука
300-350 грамм белого хлеба
1 яйцо
100 грамм молока.
Соль, перец.

Хлеб замочили водой. Всё остальное подготовили.
Делаем фарш из мяса, лука и хлеба (готовый хлеб я отжимаю, как снежок, дабы убрать лишнюю воду)
Солим, перчим, добавляем яйцо и молоко, для мягкости.
Перемешиваем фарш и отбиваем его (фарш в глубокой посуде, берём горсть и кидаем в общую кучу. И так несколько минут, до достижения оптимальной консистенции. Короче, будет понятно.) После этого формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Далее, разогреваем сковороду с растительным маслом и на быстром огне обжариваем котлеты с двух сторон (примерно 1.5-2 мин.) Обжаренные котлеты складываем в форму, добавляем немного (четверть от объёма) воды, (можно и сока томатного добавить и.т.п.) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до выкипания воды. Как правило это занимает от 30 до 50 минут.

Котлеты получаются очень нежными, максимально похожими на вкус детства...
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google