Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2013, 17:57   #235
Бывалый

Поблагодарили 118 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 15 GhostStalker will become famous soon enoughGhostStalker will become famous soon enough

Развели тут... как бы это сказать... болото! Тема примерно такая же древняя как и "уступать тому кто догоняет, если я еду с максимальной разрешенной скоростью по пустой 3-х рядной дороге в левом ряду или он не трамвай, сам объедет, и вообще я в городе, где хочу там и еду, может мне налево поворачивать через 100 метров". Я вот езжу только по асфальтированной обочине, и не пылю, потому как жалко тех, кто в жЫгулях сидит без кондея. Разговоры про то, что это моё решение и я готов оплатить штраф - да это моё решение, так же как и любое другое за рулем, но вот давайте не будем врать сами себе - штраф 99% платить не готовы, просто гайцы за обочину штрафуют 1 машину из миллиона. Если бы через каждые 500 метров стоял бы наряд и брал с каждого! по 2 штуки, по обочинам бы быстро все перестали бы ездить, сначала из-за штрафов, а потом привыкли бы просто. Езда по обочине - нарушение ПДД и априори - плохо, и за него надо карать. Насколько это плохо и можно ли нарушать закон - личное решение каждого. Но на принятие решения можно и нужно влиять. К сожалению по моему опыту - только штрафами и тд. Вспомните, что было до того, как ввели лишение за встречку - всем было насрать, встречка, не встречка, в пределах собственного индивидуального чувства самосохранения, 500 рублей не деньги. Сейчас, после введения лишения реально единицы выезжают на встречку, единицы. Просто штраф должен быть таким, чтобы ты сиильно и надолго задумался о том, стоит ли переступить эту черту. Понятно, что и воспитание должно быть, но часть людей понимает исключительно воспитание через силу, штрафы и тд. Если хоть кого-то научат не нарушать, говоря, что нарушать нельзя из-за того, что хрен расплатишься - разве кому то от этого станет хуже?

PS причем, сейчас штрафы нихрена не работают, потому что всем насрать, заплатил ты его или квитанция валяется в мусорке. Боятся только лишения.

Последний раз редактировалось GhostStalker; 11.07.2013 в 18:01..
GhostStalker вне форума   Ответить с цитированием