Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2013, 05:35   #4029
Бывалый

Поблагодарили 92 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 18 Smak will become famous soon enoughSmak will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от PhantomZ8 Посмотреть сообщение
Smak, мне кажется , что процесс коррозии развивается гараздо активней , когда авто в гараже отогревается.. в плане комфорта тут вопросов нет. но по мне так лучше вебасту
Вопрос про коррозию извечен, но на холоде машина стоит замороженная, ее запускаешь, отогреваешь,садишься и едешь и она из (-) переходит в (+), пусть не вся, двигательный отсек и внутренняя часть машины и так каждый день, а когда заезжаешь на автомойку зимой, то же самое, только снаружи, только более агрессивно. Но мы же не на всю жизнь машину берем, если не соблюдать элементарных мер по защите, то тогда за год-два машину можно сгноить. просто перед въездом в гараж нужно сметать снег и отбивать пороги и арки от слякоти и реагентов. далее у себя в гараже я предусмотрел систему вентиляции. Сзади машины, верней под машину ставлю мощный вентилятор, а из гаража есть принудительная вытяжка (технари поймут) работает эффективно, что с машины набежало, за ночь высохло. А Вебасто хорошо помогает при езде, чтоб не замерзнуть, и естественно, как доп.прогрев на стоянке. НО если залито плохое дизтопливо, верней не по сезону, то и Вебасто замерзнет. Мне ОД запросил за ее покупку и установку от 60-до 80 тыс.р. Комфорт и личное здоровье дороже машины и ее коррозии, заржавеет - новую купим.. при хорошем здоровье
Smak вне форума   Ответить с цитированием