Цитата:
Сообщение от dima_ace
Парни такая история, заказал кухню (Мария), привезли собрали, нашел много недостатков (во многом придирки но все же, то что резало глаз предъявил) при чем не сразу а постепенно, они ошибки признали, изготавливают новые детали, за что и молодцы они.
Столкнулся с проблемой правильного воздуховода для вытяжки: умом понимаю что чем больше поворотов то тем сложнее воздуху двигаться и тем шумнее вся система. Воздухвод собран из пластикового короба сечением 100 х 50, а выходное отверстие вытяжки диам. 120мм, то есть сечение воздуховода заужается в 2 раза примерно. Ппц! в общем вытяжка пытается впихнуть невпихуемое и начинает неприлично шуметь
Думаю чем лучше сделать воздуховод:
-гофрой? + плавное перемещение воздуха по ней уменьшит шум; - эстетический вид.
-коробом большего диаметра? +эстетический вид и меньший шум (не мое мнение а мнение начальника сборщиков кухонь); -даже самый широкий короб сечением 150 х 50 все равно заужает в полтора раза проход
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
конечно еще в + гофре то что она ничего не заузит, то есть будет меньше всего шуметь теоретически
|
Бери плоский короб сечением 200х60, так как плоский намного проще спрятать - хотя все зависит от конфигурации кухни. У меня на верхней полке с подсветкой лежит - его абсолютно не видно.
Гофру лучше не брать, жесткости у неё нет, будет шуметь сильно.
Ну а что касается сечений, если стандартная квартира и подключаешь к стандартному венткоробу, то там пропуская способность не более 250 м3/ч, так как вентиляция в наших квартирах естественная, основана на принципе перепада давлений. Следовательно так или иначе больше пропускного максимума ты от вытяжки не получишь. Ну а то что на кухне уже не будет нормальной естественной вентиляции это факт )