Вот решил в помощь создать тему по насекомым в задних стопах, может повторяюсь а может будет польза от этой темы...
Часто бывая на природе уже достали эти жучки паучки мушки, решил я это дело проконтролировать,,, попав между пластиком и кузовом насекомое ищет свет и этот свет только в соединении патронов и колб, попав в колбу насекомое дальше ищет и попадает в отдушину, от туда уже не выбраться бедной букашке и нам гемор, нужно к ОД где стоп меняют по гарантии а это время...
Разрулил ситуацию следующим образом,,, снимаем стопарь, засохшее насекомое потряхивая постукивая стопарь приводим к отдушине, указана стрелкой на миниатюре, уплотняем соединение трубы пылесоса с колбой поворотника (можно сделать дырку в поролоне меньшего диаметра чем труба), и высасывается легко, после устанавливаем стопарь на место, вставляем патроны и тем-же поролоном уплотняем соединения патронов и колб...
Не знаю как зимой поведут мои идеи, я на счет запотевания, в крайняк можно вытащить, но летом и осенью это служит защитой