Цитата:
Сообщение от Garik80
А я что-то схему движения не понял- машины двигались по своей полосе, вы по своей. а все зачем-то на обочину сворачивали? ну и гаишники там у вас. Зазвездились совсем. может надо было из машины выйти и упасть в ноги?
|
Движение в каждую сторону по одной полосе. Я ехал в одну сторону, машина ГИБДД с маячками в противоположную. При чём между нами была ещё и сплошная. Просто впереди меня три попутые со мной машины практически остановились. Две прижались максимально к обочине, одна выехала на неё полностью, я проследовал не меняя скорости (60 км/час) и траектории движения.
Цитата:
Сообщение от Garik80
Вы лучше прочтите имеют ли права колонны по встречкам кататься.
|
Такие случаи у нас частенько бывают, едет прям по разделительной полосе и выдавливает всех на обочину, особенно, если видит, что проезжающие навстречу машины ещё не прижались.
Цитата:
Сообщение от dima_ace
Подмена понятий идёт в термине "Уступить дорогу (не создавать помех)". Не надо выдирать фразу из контекста, надо читать предложение полностью. Действительно, водитель не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, но только в случаях, когдаэто может создать помех автомобилю, имеющему преимущество (то есть авто с проблесковыми маячками).
|
Вот я и не совсем понял, каким образом я создал помехи автомобилю, имеющему преимущество? Напугал его своим внешним видом, проезжая навстречу? ))