Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2013, 00:47   #25
Гонщик

Поблагодарили 159 раз(а) в 128 сообщениях
Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Svet Посмотреть сообщение
Вот она - моя тема!
Давно смотрю в сторону Q5: сложился такой уж стереотип, что ауди - это премиум, а мазда "ни разу не премиум" (так пишут на форуме ауди). Мучалась я мучалась и поехала на разведку. Прошла тест-драйв кушки, внимательно изучила комплектации. Расклад такой, чтобы получить авто с теми же характеристиками, что моя мазда, надо подождать пока придет машина (продать свою) и доплатить не менее 700 тыр., а то и весь лям. Вопрос: за что? Что будет в ауди такого, чего нет сейчас в мазде? Я пришла к выводу, что только электропривод багажника (если упоминать о расходе топлива, то меня вообще не напрягает). Да и потом не логично задумываться об экономии топлива, покупая машину от 2 млн.!
Что по факту: мой автомобиль обошелся нам в 1500 (добавили: парктроники, сигнализацию с турботаймером, резиновые коврики, дифлекторы на окна, мультимедийный центр). В итоге в машине есть все, кроме электропривода багажника. За электропривод доплачивать 700-1000 руб.? Колея у Мазды шире (полицейские-квадратики по краяшкам проходит, ямы огромные между колес пропускает), котки 19 (у ауди идут 17, остальное за денежку). Экранчик в мультимедиа махонький, акустика за доп. плату). Господа, не могу я понять за что переплата, за бренд получается, за то, чтобы круть свою крутяцкую демонстрировать? За авто, которое собирают в Калуге, надо переплатить в среднем миллион и отдать свою родную Японочку?! Или мир сошел с ума или я
Svet, привет, Ваша маздочка хорошая машина и надеюсь будет и дальше доставлять удовольствие от вождения.
Но раз хотели откровения, то вот оно
Ауди - марка с мировым именем, да этот бренд дорогой и крутой если хотите. Марка Ауди очень достойная и их машины соответственно высоко-технологичны и качественны, соответственно дороже. Мазда и рядом не валялась по всем параметрам относительно Ауди, их даже сравнивать нельзя, между ними пропасть в технологиях построения автомобиля. К тому же CX-7 - это не дорогой авто в США (спасибо нашей таможне), а вот Q5 и в Германии и в США стоит довольно дорого. Единственно что у Мазды не отнять - это первоклассный дизайн CX-7, он ещё много лет будет актуален.
Помимо премиума и прочих конструктивных отличий, Ауди просто шикарно ездят и управляются, причём все .
Обратная же сторона медали, авто марки Ауди довольно капризны и частенько проводят время на сервисе (и на то есть причины) и многие клиенты в связи с этим уходят к другим брендам. Просто надо понимать зачем Вам Ауди, если не понимаете - то это не Ваша машина. У любителей концерна VAG (в которую входит AUDI), есть поговорка - попробовав VAG на другие не смотрю.

ЗЫ: Удачи с маздочкой.
Rocker вне форума   Ответить с цитированием