Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2013, 16:30   #67
Профи

Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 16 Сайракс will become famous soon enoughСайракс will become famous soon enough

Чем дальше тем страшнее ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...])
Предыстория такова: автомобиль ауди q5 2.0 tfsi 2011года пробег 30000 стояла без движения примерно 4 месяца. Завел автомобиль, запуск после такого простоя прошел быстро и без проблем, НО... На холостых зверски троил, как трактор. Во время езды никаких вибраций, но следовало остановиться на светофоре, в пробке или пункте назначения, как начинался дикий расколбас. Записался на прием к од (проехал в таком режиме километров 50) пригнал машину утром, после обеда звонок: "все хорошо, мы начали разбирать ГРМ, но увидев зависший клапан регулировки фаз поняли что дело в нем, почистили-собрали и все ок работает". Я счастливый забрал автомобиль и поехал по делам (в этот день надо было проехать 80км) Поскольку очень хотелось посмотреть на сколько экономичным может быть сей велосипед, ехал очень плавно на оборотах до 2т.км. Поздно вечером, когда из 80 оставалось проехать 15-20км до дома я тронулся со светофора, сразу за которым повернул налево и тут несколько ударов, срежет (ощущение было такое, как будто вся ходовая на дорогу вывалилась и я по ней проехал) и машина замерла как вкопаная. Пока ждал эвакуатор заглянул под капот, а там устрашающая картина: брызги масла на защите и довольно крупные металлические обломки. Оттащил больного тем же официалам, у которых забрал его 5 часов назад. На следующи день огласили вердикт КУЛАК ДРУЖБЫ (это когда отрывается поршень и шатун пробивает дыру в блоке двигателя) УЖОС. Гарантия есессно месяц как кончилась.
Дилер отправил КУЛАНС по которому ответ был 0/100
Поменяли двигатель в сборе без навесного, за замену отдал 30 и в качестве благодарности взяли еще 15... ну, да 45 это не 750 (такая сумма фигурировала в одной из бумаг на замену с запчастями) Поменять обещали за 2 недели (столько идет двигатель с завода) мне меняли 4, мотивацией была повторная замена в следствии бракованного первого замененного двигателя-после заправки антифризом он потек из какой-то трещины (фактически поменяли дважды) КАЧЕСТВО.... ПРЕМИУМ БРЕНД... 30000 км, мотор на помойку... Жесть!