Макс, на твой вопрос: Craz, Напиши в личку что изменится))))
Может, я отвечу?
Когда машина была на гарантии, то как то боязно было, хотя один мой корешок один из первых чипанулся и получал удовольствие от езды, будучи на гарантии.
Я последние 2 года катался на чиповке и скажу, машина стала такой, какая она должна была быть изначально, как в той рекламе:
Скажу проще, пропала задумчивость при нажатии на педаль и машина сразу стала понимать что ее просят ускориться. (Бывало ,надо что надо бы резко перестроиться, рвануть со светофора, чтобы тебя не закрыли , а она думает.) После чипа, нажал на педальку, и ты просто телепортировался туда, куда тебе надо. Даже замечал иногда, что при резком ускорении при переходе на вторую скорость происходила пробуксовка передних колес( на асфальте) и подключался задний привод. А при переходе на ручку, так ее катать вообще одно удовольствие, реально понимаешь, что 3-я передача тебя просто вытягивает выбрасывает на освободившийся участок дороги.
Расход упал на пару литров, не существенно конечно, но все же.
Скажу так, если бы моторы 2007,08 и начала 09годов были такими же как сейчас рестайловские, по уму доделанные, то намного больше людей чиповали бы свои сх, не боясь того, что провернет вкладыш, разлетится турбина и т.д ., а получали бы удовольствие от езды.
P.S вчера был в сервисе и общался с мотористом по ремонту мпс, говорит, что все как под копирку, у всех одна и та же болячка мотора 07-08годов с пробегом 60-90 тыс кому как повезет.
А есть и индивидумы которые на чипе кочегарят и по 120тыс и ничего.
Да,и знакомый на сх7 с того форума, тот вообще на газу с чипом шпарит уже как 2 года, а там пожарче будет!