Цитата:
Сообщение от GhostStalker
Так разбирали уже, у нас ECU волен отходить от прописаных карт в разные стороны, после определенного кол-ва километров короткосрочные карты начинают сильно влиять на базовые, как топливные, так и по зажиганию и по коробке. Если ездить на плохом бензе и стоять в пробках соответственно получаем на выходе настройку на дерьмовый бензин и высокую температуру на впуске. Клемму сняли - краткосрочные стерлись, ездим на написанных Глансом. На самом деле на месте Гланса я бы подправил LTFT Learning таблички, чтобы уменьшить этот эффект, или вообще его убрать. С другой стороны тогда при каждом изменении (впуск/выпуск и тд) надо было бы ехать на перепрошивку. Да и кто я такой вообще Глансу советовать???    Собираюсь посмотреть насколько у меня ушел LTFT от базового уже давно, но никак, есть подозрение, что он уже за +8-10% давно ушел.
|
В том то и шляпа, что stft краткосрочные точно стираются, а вот долгосрочные ltft я пока не понял (не дочитал), логи не разбирал еще.
Но то, что они уходят очень крепко это факт, и при этом после пробок постоянно беднят смесь и в переходных режимах я начинаю детонить.
Ща откалибрую maf под чистый сток фильтр и буду пробовать кроить таблички
На стоковой прошивке afr факт и командный у меня сильно отличаются, отсюда и коррекция скачет и детон, вобщем лучше б я ездил без приборов и не парился, теперь прям детоно-перегрево-коллекторная паранойя началась
Добавлено через 5 минут 19 секунд
Цитата:
Сообщение от colobus
Если честно, то по прошествии года никакого эффекта от репрограмминга уже не ощущаю. Яма конечно же есть, она всегда была. И на штатной программе и на гланцевской, только на последней она стала ощутимо короче.
|
Согласен на все сто.
Интересно спортек упрощает прошивку запиливая карты коррекции???
У кого спортек: правда после месяца пробок нет тупежа? Или все таки есть, ток почестноку.