По порядку:
двигатель L3, 238 л/с, коробка автомат. год выпуска 2008.
лето по городу 17 л. минимум.
после установки газа 20 литров при отрицательных температурах с прогревом двигателя (прогрев всегда только на бензине). Ну а вообще это оборудование компании BRS вроде нормальное и есть комплект специально для сх7. Я так же очень много собирал информации по обслуживанию и установки газа, на многих форумах сидел 2 месяца. После установки были проблемы с дёрганьем на холостых - но потом почистили клапан ЕГР и добавили впрыск бензина по больше и всё проблему решил.Езжу месяц и сделал некоторые выводы по расходу: по трассе 12-13 литров на 100км при езде в 120км/ч. По городу в морозы и пробки 20 л. на 100 км. Вообще экономия значительная подчти в 45%
если переводить в деньги. Там дело в чём бензин так же участвует в работе двигателя постоянно вместе с газом так как охлаждает клапана, но его уходит совсем мало. Где то 15 л/газа и 5л/бензина на 100км. И это уже с прогревами. Езжу чуть больше месяца и нет проблем. Переписывался с людьми у которых Газ стоит на сх7 уже 3 года и уверяют что нет проблем, у кого-то пробег на газу 100 тыс км составил. На самом деле двигатель очень сложный, но быстрый и авто недорогое и красивое, дизайн интересен и нескучен. Но всё равно больше 3х лет я думаю не стоит эксплуатировать на газу машинку. В москве уже сх 7 на газу немереное количество гоняет.Когда купил пришлось вложится сразу(выбил катализаторы - установил пламягасители - 5тыс.рубл., заменил цепь ГРМ - 15тыс рубл.) То есть у них болезнь цепь и турба.турба каждые 100тыс летит (восстановить её стоит 32тыс рубл). Ну вот вроде пока и всё. А решать тебе, лично я рискнул так как бенз к весне все 38 рубл обещают(((.Ну а если брать другой кроссовер то врят ли можно найти с расходом меньше 15 литров по городу - это факт! Изучал уже этот рынок)))
|