Цитата:
Сообщение от vvp
Никогда такого не было  в процессе детона конечно тяга пропадает ибо углы комп откатывает и смесь богатит, надо же как то боротся с детонацией, но чтоб это длилось продолжительное врмя?! Нееет. Это что то не то в железе. У меня когда детон вылазил бросал газ, потом в ручной режим коробку и прет норм! Кулер продуется, температура буста упадет и все, никакого детона 
|
Ну вот за это лето, я такой эффект ловил раз 5-10. Как лето кончилось, пропал. Засек банально, при покупке долго не мог понять, почему она иногда "едет", а иногда нет. И вообще без какойто внутренней логики. Потом засек, что заливаешь бенз и начинает "ехать", но сразу. По логике в топливной рампе еще старый бензин. Потом понял, что бензин заливать не нужно, достаточно "перезагрузить" ее. Вообще, я чего интересуюсь, толи это с моей маздой проблема, толи просто я слишком требователен, но она очень капризна. Бэха скажем предсказуема всегда, там ваще слабоинтересно, все равно лучше чем она ниче не сделать. А с маздой вот, приходится разбираться, чтоб понять че там у нее в бошке за тараканы. Первое мое открытие было, что ей с 98го бензина реально лучшеет. Второе, что иногда ее клинит и надо рестартануть. Третье, это был навык быстро надрессировать автомат на агрессивный режим езды через излишне агрессивные ускорения торможения несколько раз подряд. Потом уже понимал, что очень сильно на погоду реагирует,не только на температуру, но и на влажность. Причем почемуто в дождь ей плохеет, а не наоборот.
И разница не то чтобы минимальна, она очень значительна. И мне непонятно, почему только у меня такие проблемы. Толи дело во мне, толи и вправду она поломатая вся, что КР в 4-6 раз в час да вылетит. А может, я просто слишком внимателен, пишу видео в торке, анализирую. Врядли, это много кто делает.
Скажем, на бэхе я всегда знаю, что будет когда я нажму газ на х%, на мазде каждый раз сурприз. Может улететь стрелой, а может начать еле ускоряться. А вот по мере так сказать углубления в тему я смог добиться, что она почти всегда резва. И если вдруг тупешка начинается, то довольно быстро удается это разрулить.