Цитата:
Сообщение от Rat
Garik80, в запрет охоты покарать могут только по факту подстрела дичи (браконьерство). Штраф некислый. Чтобы припаять что-то, надо доказать факт применения оружия. Мало ли куда я его несу (в чехле)  еще и с разрешением...
Не, ты все-таки пневматику бытовую со спортивной и охотничьей дифференцируй. Еще раз повторюсь - калибр до 4,5 и дульная энергия до 7,5 Дж. прокатывает. Вот есть у моего товарища пневма 5,5 - за ту да, люлей дать могут...
У нас в стране надо, блин, законы знать по всем пунктам - что на дороге, от гиббонов отбиваться, что в лесу на охоте, что на рыбалке...а то такое впечатление, что служащих надзорных органов только и учат разводить людей специально...
|
у нас серая ворона разрешена к отстрелу, но без путевки стрелять не имеешь права. Вот как так? А на 4.5 путевку не дают.
Это ты испекторам законы читать будешь))) покажи мне инспектора который откажется от штрафа от 30 000 до 60 000. Хотя бы от четвертинки? Они все равно нашли уже как разводить и под каким предлогом.
Носить оружие это одно. По бутылкам ты из чехла будешь стрелять? Про чехол я вообще не говорю. У меня ствол один в собранном виде, барабан вставил с патронами, взвел и все, труп обеспечен. Я для перевозки барабаны с патронами все пустые вожу и резервуар откручиваю. без баллона это железка в глаз тыкать с большой оптикой.
Про 5.5- такое лучше покупать легально в магазине с лицензией и всеми документами. У меня знакомый брал хатсана 65 псп, 4.5 мм, специально спрашивали про сертификаты. сказали все есть с синими печатями. Привозит, открываем коробку, а там хатсан 65 лежит, сертификат на него. а на ружье название фирмы другое. И вот что делать? говорят они все теперь под другим названием делать будут.
Прикол знаешь рыболовный? сколько тройников разрешено на воблере? А не все об этом знают. У нас все воблеры с тремя тройниками продаются. А ловить на них нельзя, это браконьерство.