Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2013, 13:49   #79
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
Garik80, ты озабочен оружием, это настораживает.
я озабочен не оружием, а законно его перевозить и использовать. у меня ствол один стоит 20 т. руб. плюс оптика и всякая приблуда, тянет на 30 т. второй на 10 т руб. и по закону они у меня есть, а если я на рыбалке их достану и меня жестко проверять начнут, то их конфискуют. и узаконить никак не получается. вот и голову летом ломал с этими законами.
А с другой стороны я как честный охотник получил билет, взял ружье и поехал в лес. Перед этим позвонил в местное хозяйство охотничье, хотел путевку взять как белый человек на отстрел пернатых. Все по закону. А меня там послали. Сказали, что нет лицензии на оружие, нет путевки. И доводы, что это оружие в свободной продаже никого не убедили. нет лицензии на винтовку, нет охоты.
И вот что мне надо сделать теперь, что бы как гражданин РФ, имеющий право пользоваться природоресурсами своей страны, свободно охотится по закону? Они все сделали, что бы я стал браконьером. Есть вариант один- пойти собрать справки, пройти обучение за 5000 руб.,получить лицензию, если дадут, ждать месяц, купить ствол лицензионный за 40 000, сейф к нему и ездитиь на охоту. Или болт на все забить, взять то, что у меня есть и в случае встречи с инспектором 1000 руб. дать ему или прикладом по голове, если умный попадется.
Ты бы какой путь выбрал? Законный или нет? с учетом того, что егерей уже нет и с 1998 года я видел только одного рыбинспектора. А на рыбалку я езжу два раза в год, иногда три и по разным местам.