Очень уважаю RPM за качество сервисного обслуживания и отношение к клиентам, выручали не раз, но не могу не пожаловаться на качество доп услуги по доработке света в автомобиле.
Полтора месяца назад заинтересовало новое предложение, появившееся в RPM, по установке линзы биксенона на место лампы дальнего света. Стоимость услуги не много, но и не мало: 12 тыр. Захотелось усиления ближнего света, поэтому в тот же день оставил мазду на доработку.
Кто ж знал, что приемлемого качества услуги я не смогу получить в течении всего этого времени, вплоть до сегодняшнего дня. За свои деньги я получил кучу геморроя: практически каждую субботу я возвращался в сервис, оставляя машину на выходные, либо на целую неделю.
Причины были банальные: сперва сгорели оба блока розжига, пока я двигался из RPM до дома.
Ок, бывает, через неделю приехал - переставили.
В вечернее время суток стало понятно, что ближний от линз светит вверх, слепя всех встречных-поперечных, при этом дальнего считай не было, т.к. нижний край дальнего был выше уровня крыш автомобилей.
Предложили заменить на другие линзы, с удалением части внутренности отражателя дальнего света.
Ок, через неделю я получил авто. Доп расходы: 6-7 тыр за разборку фар.
Вечером стало понятно, что левая фара смотрит вверх, правая - влево, пересекая линию освещения левой фары где-то уже в 5-7 метрах от авто. При этом верхняя линия стандартного света левой фары значительно опустилась вниз.
Через неделю возвращаемся в RPM: прошу выровнять свет фар во всех линзах на стенде.
Забираю авто: основная левая выровнена, левая доп уже на приемлемом уровне, правая доп светит вниз

Ок, хрен с ним, сойдет.
Вечером обнаруживаю, что колба линзы правой фары (обратная сторона фары) отвалилась, открыв доступ грязи во внутрь, а сама линза болтается
Сегодня приехал поправить ситуацию. Каково было мое удивление: линза вклеевается в фару НА ГЛАЗ, без понимания куда она светит. Попросил аккуратнее устанавливать бампер - в прошлый раз замяли крепление правой стороны и бампер топорщился.
РЕЗУЛЬТАТ: В этот раз бампер топорщится с левой стороны, щель м/у бампером и крылом - в пол пальца. Ближнего от доп линз практически нет: линзы относительно ксенона находятся не в фокусе, создавая темное пятно вместо пучка света. Линза правой фары находится по центру отражателя фары: линза левой - со значительным смещением к капоту. Дальнего так же нет.
Что могу сказать:
1) услугу такого качества не должны продавать за такие деньги в таком сервисе как RPM
2) я не подписывался быть первопроходцем в неотработанной схеме установки головного света.
3) НУ НЕ СТАВЯТ ГОЛОВНОЙ СВЕТ В ФАРЫ НА ГЛАЗ. Это не смарт. Я уважаю других участников движения и себя, покупал не кривые прожекторы, а повторители ближнего света.
4) Принял решение, что готов обратиться к профессионалам по установке, у которых есть понимание, что свет нужно не только впихнуть, но и НАСТРОИТЬ. Готов заново потратить те же 18 тыр.
К своему сожалению, я оказался участником какого-то странного эксперимента, но никак не покупателем услуги.