Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2013, 18:54   #30
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Moteo is on a distinguished road

В общем картинка нарисовлась такая:
- Приехал с работы, поставил машину задом к сугробу и хорошенько погазовал. После этого на снегу всё чёрное. Закидал всю эту черноту снегом и снова газу. Проделал данную процедуру 4 раза, пока не перестало закидывать снег этой херней. Это было не масло.. вода с какой-то черной шнягой. Чтоб убедиться, поднес лист бумаги к трубе при заведенном двигателе, масляных пятен не было, только вода. Ну и плюс ко всему, наблюдал за дымлением в зеркало, когда ехал, За мной не оставался шлейф, что, как я понимаю тоже говорит о том, что не масло это. Но дымовая завеса плотная и исчезает быстро.
- Далее продиагностировали. Выдало ошибку, что сдох кислородный датчик Ну и попутно какой-то там датчик подушки безопасности. Давно моргает индикатор подушки безопасности пассажира, просто забил на это. А с остальным всё в порядке.
- Далее проверили масло. Не черное, уровень чуть ниже середины между max и min. Уровень антифриза тоже в порядке.
Созвонились с сервисменами, говорят что во всем виноват этот датчик кислорода. Правда я не могу понять, он то как влияет на дымление.
Возникает вопрос, что дымит, и чем воняет из труб и в салоне при остановке например на светофоре
Теперь спортивный интерес, докопаться до истины дыма. После обсуждения с друзьями, решили поменять топливный фильтр, салонный фильтр, воздушный фильтр, сменить масло (скорее всего буду лить мобил), полностью солью систему охлаждения и новый антифриз залью (потому как вонь из труб как раз напоминает запах антифриза), маслосьемные колпачки решили тоже поменять. Ну и естественно датчик кислорода. Я правильно понимаю что датчик кислорода - это катализатор??? Прошу не смеяться над вопросом, потому что в этом я не силён. И как он вообще может влиять на дымление???
И ещё вопросик: кто и что думает по поводу раскоксовки??? а то у меня такая мысль в голову закралась.