Garik80, Сложно это все,,, самогоноварение, трудоемко, деревня нужна, в МСК хате как-то не уютно с бродячей брагой

Подзабыл я это ремесло, лет десять тому назад занимался, но направление такое...
классика, от нее и импровизируем, это 100 грамм дрожжей три литра воды и кило сахара ,,, должно выйти литр 45-40 градусного вонючего дрожжами самогона через две недели как брага выходилась...
Вот тут я включал импровизацию и заменял количество дрожжей допустим пророщенным горохом или пшеницей, постепенно уменьшая количество сахара, переходя на подножный корм там яблоки сливы крыжовник и прочее что растет и продается, туже хурму по дешевке купленную, ну и так далее...
Проращивать нужно во льняном мешке, пока зерно не даст зелененькие побеги, потом тщательно помыть и сушить, затем измельчить через среднюю решетку мясорубки, потом дать постоять в воде ночь и снова промыть,,, солод готов, им можно заменить дрожжи, приблизительно один к трем, это для начало, потом дрожжи буду нужны только для запуска процесса бражения...
Фруктовая мне не очень нравилась, но это мое ИМХО, привкус запах, вот когда пшеницы побольше то супер, кукуруза терпимо, сахарная свекла вырви глаз, сам сахар тяжел на сердце,,, вывод: только пшеничная, ах да еще из ржи гнал, это вообще пьется как вода но .опу не поднимешь немножко как водка на вкус разбавленная водой...
Ну чего еще,,, методы очистки разные, мне нравилась марганцовка,,, делаешь светло-малиновый раствор и ждешь пока в лахмоты выпадет на дно сядет, потом через вафельное полотенце проложенное ваткой аккуратно процедить,,, запах и жесткость исчезали...
Ну как-то так для начала
