Ездок
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 12 
|
турция.
до этого я видела турцию только один раз и только из отеля)))
теперь же понимаю, что турцию я не видела вообще.
население трогать пока не будем)))
это потрясающая страна. с широкими отличными дорогами, даже на высоте, на перевалах, тоннелях, везде отличные дороги и их оч много и их постоянно строят (на перспективу) или расширяют уже имеющиеся.
но горы есть горы... в районе ардохана это не серпантины к которым мы привыкли... это зигзагообразные дорги с углом в 25 градусов, по которым не возможно двигаться со скоростью больше 30 км. итог, нас всех безумно укачало. потом в сторону гор я смотреть не могла неделю)))
добрались мы до квартиры, рядом с нами на парковке стоял микроавтобус фв с питерскими номерами, а чуть позже к нам присоединился туарег, т.е мы не одни такие))) а еще чуть позже, на дороге, нам посигналила и поравнялась с нами белая СХ7 с новосибирскими номерами)))ребята привет!
супруга вызвали на работу и я осталась одна с детьми и машиной)))
теперь о населении.
может быть на меня обидятся, но курортные турки водители- олени. в стамбуле водят намного культурней, но все равно с непривычки оч страшно, страшней чем на кашире))) поворотники они не включают, при перестроении головой не вертят, по зеркалам не смотрят. я пару раз чуть не прилипла. конечно они свои дороги знают и при обгонах уверены в себе как никто...
и вот...
вылетел на мою полосу в себе уверенный олень, а я на подъем шла, т.е тоже не 40 км скорость у меня была, слева обрыв и две полосы встречки, справа скала. дала руля, этот олень мимо просвистел, а у меня колесико обочину зацепило, а там кусочек скалы валялся, их обычно дорожная служба убирает, тут видимо не успели.
удар был чувствительный, доехала до прижима, минус два колеса и порван диск. пока искала домкрат кто-то из встречных водил вызвал мне эвакуатор. все таки сервис у них в крови)))
приехал позитивный дядечка который с ходу предложил общаться мне на немецком или французском языках, я прям растерялась)))
вопчем загрузил он нас и повез до дому 100 км. музыку врубил свою турецкую я сижу пальцами в такт щелкаю, он увидел, руль отпустил и давай в ладоши хлопать... и все это на серпантине... и тут я окончательно поняла, что все будет хорошо и волноваться не о чем.
хотя на самом деле нужно было найти сервис,колеса. к офицалам нет смысла ехать у них нет СХ7 вообще, тока в стамбуле 1 ходит. я до этого к ним приезжала за сувенирами так весь салон вышел на мою машину посмотреть. но все решилось, за неделю не спеша, все сделали и даж гарантию на работы дали))) до россии мы добрались без проблем и на стенде никаких отклонений не нашли.
Последний раз редактировалось mazdaCХ7; 17.01.2014 в 17:02..
|