Цитата:
Сообщение от CX7 buch
Snikers, у меня у тестя x-trail T30 так тот если более -24 не заводится и все,я ему автозапуск поставил так он когда сильные морозы ночью встаёт и прогревает авто.как говорит мой знакомый купил ниссан ..бися сам 
|
Был Ниссан Теана прошлым авто, и -40 после новогоднего простоя заводился безпроблем и все предыдущие авто, СХ-7 также не боится у меня морозов и заводится нормально, причем везде стояли и стоят сиги с автозапуском и прогревом, которым никогда не пользовался и не пользуюсь, я считаю это лишним и вредным для авто. Автомобиль должен подготовлен нормально к зиме (масло, свечи и т.д.) и соответственно двс должен быть с нормальной компрессией! Ну вредно я считаю постоянные эти зимние запуски для прогрева, лучше один раз помучить завести а не постоянно. И еще такое мое мнение даж если не заведется в мороз ну хрен с ним значит так надо и не надо ее мучать

Были случаи неоднократные у знакомых,когда замерзали трубы глушителя от конденсата и тогда авто вообще не заводятся, а это все от того что машина молотит постоянно на холостых (если 2-3)дня.