Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2014, 03:38   #36
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 18 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
пока ещё никто и никому ничего не перевёл.

Добавлено через 5 минут 16 секунд

Ни малейшей связи не вижу. Два человека совершают сделку. Вдолг никто никому не даёт. Мы, по разным родам деятельности постоянно покупаем и продаём товар друг - другу. Здесь всё то же самое. Те же партнёрские отношения. Мудакам, которые месяц не платят и отваливаются, а потом ещё и стандартную херню несут, типа я платил и виноват банк - дорога в ад.
В долг дает тот, кто первый отдает или предмет или деньги, он же верит, что ему потом отдадут? Если ты не контролируешь бабло, значит ты его готов потерять. Вот вся аналогия. Отправляй или наложным платежом или по предоплате.
я оказывают услуги без предоплаты. Суммы до 30 т. Если мне сейчас мой постоянный клиент даст заказ выше 100 000, я попрошу или предоплату или оплатить себестоимость работ. Дело не в том, что он плохой, есть факторы не зависящие от него. Я не готов терять свыше 100 000. Вспомнил мастер банк. У меня ребята сделку проводили на два ляма. Последнюю партию денег отправили на 600 000, а банк через час умер. Товар надо с склада забирать. И кто виноват? Поставщик или покупатель?
Если человек халатно относится к сделке, значит у него есть более важные вещи и потери его не парят. Ты же не поверишь мне при сделке на миллион? А он у тебя просто большую роль играет в жизни.
почему мы не заключаем договора на 3000 руб? Да на фиг эта возня? А три нуля допиши и сразу все договора подписаны, всех юристов знакомых на уши поставишь и каждый день в банк будешь бегать счет проверять.