Цитата:
Сообщение от Sisch
Конечно ввезти мясо выкормленное неизвестно на чем это можно, а свое не выгодно! 
|
Рыночная экономика. В бразилии корма дешевле, погода мягче, раб. сила копеечная. Вот и получаем результат. У нас вырастить скотину значительно дороже, по этому никто в это мероприятие не вкладывается. Истерить можно сколь угодно и пену пускать, но таковы реалии. Можно закрыть внешний рынок и лет за 5-10 поголовье вырастет в десятки раз, но и колбаса будет от 1000 руб. за кг.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Garik80
.. В разных магазинах беру, прямо видно на некотором мясе, что оно чем-то обколото. .
|
Стандартная практика. На мясокомбинатах сырьё шприцуют фосфатами, которые удерживают воду. В результате получаем прибавку к весу и вкус травы.