Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2014, 00:32   #37
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 18 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Sokolskikh Посмотреть сообщение
Garik80, На счет кислоты ты решал вопрос с Василичем,кому,что в лицо плескал я не в курсе.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Garik80, Я лишь тебе повторяю:доливают воду дисцилированую,а не электролит.А плотность поднимают зарядкой акб,а не заменой электролита.
ты хрен с редькой не путай- электролит это смесь дистилированной воды и серной кислоты. Меняют, а не доливают в случае нерабочей банки (когда заряжаешь, а плотность не меняется). Воду можно доливать сколько угодно, если в банке проблемы, то это надолго.
Ты сам написал кучу умных вещей, а на вопрос так и не ответил который я задал- при зарядке кислая среда превращается в нейтральную (воду)? первый раз слышу. может я и не прав, я давно с химией не общался, но законы сохранения массы, импульса, энергии... я пока еще помню и в чудеса не верю. я в эти де6бри не вникал, но основы помню еще с жигулей. и клизма для замера плотности лежит с 2002 года. так и не пользовался.
Тему засрали непонятно чем, а ответ простой- зарядка акб на 5-6 амперах 8-9 часов, если не падает на ноль или сразу падает в ноль показания амперметра, тогда акб или на обслуживание или в помойку. весь ответ на три листа написанного. акб от генератора никошда не зарядится на 100%, только протянет немного дольше разряженного и пойдет в помойку и подведет зимой.
Возражения есть по последнему абзацу? Вопросов нет, можно заряжать.

Добавлено через 10 минут 38 секунд
colobus, а ты прав в смысле реакции
Химическая реакция (слева-направо — разряд, справа-налево — заряд):
Катод:

PbO2+SO42-+4H++2e-=PbSO4+2H2O

Анод:

Pb+SO42--2e-=PbSO4

В итоге получается, что при разряде аккумулятора расходуется серная кислота с одновременным образованием воды (и плотность электролита падает), а при заряде, наоборот, вода «расходуется» на образование серной кислоты (плотность электролита растёт). В конце заряда, при некоторых критических значениях концентрации сульфата свинца у электродов, начинает преобладать процесс электролиза воды. При этом на катоде выделяется водород, на аноде — кислород. При заряде не стоит допускать электролиза воды, в противном случае необходимо её долить.
Доливают воду из-за того, что идет выделение водорода и кислорода при зарядке акб.
и откуда ты такой умный?))
с точки зрения теории получается щелочь при полном разряде и вода. Но ожог по идее все равно будет)))

Последний раз редактировалось Garik80; 10.02.2014 в 00:46.. Причина: Добавлено сообщение
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием