Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2014, 10:21   #18
Экономия топлива на 2,3AT
 
Аватар для Север
 
Регистрация: 08.05.2013
Адрес: Питер
Возраст: 48
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 13 Север is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima_ace Посмотреть сообщение
Ликви моли -промывка инженктора и еще заливал для клапанов, вот здесь по ссылке они обе: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
вчера прошерстил форум ликвимоли.
официальные рекомендации по заливке в СХ-7
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
присадки в масло ликвимоли не рекомендует, так как в ответе на вопрос типа "что лить в движок?", представитель компании пояснил
Цитата:
В двигатель можно лить практически любое масло в диапазоне вязкости 5-30. В АКПП - Тор Тес 1200, в мосты 75W-90 GL5, подойдет арт 1950. Конечно, можно использовать присадки. В АКПП - арт. 5135, в мост - Gear Protect, арт. 1007.
ну и супротеку написал в тех.поддержку, чтобы комплексную программу на СХ7 дали подождем, чего скажут

Цитата:
ЦИТАТА С САЙТА СУПРОТЕКА
...При этом недавно узнал, что присадки для поднятия компрессии или восстановления уплотнений, уничтожают турбину за считанные часы. Как это происходит? К примеру, присадки для поднятия компрессии рассчитаны на наращивание, на молекулярном уровне, поверхностей трения (места сопряжения поршневых колец с цилиндрами, сопряжения палец – вкладыш и т.д.) Но все дело в том, что сопряжение вал ротора турбины и подшипник скольжения (втулка), тоже является местом активного трения! Причем зазор по диаметру между валом и подшипником составляет порядка 0,03-0,05мм. Этот зазор сбалансирован так, что бы с одной стороны масло успевало промывать и охлаждать место трения, а с другой стороны, должен создаваться надежный «масляный клин», что бы вал постоянно находился во взвешенном состоянии. Присадка для поднятия компрессии, попав между валом и подшипником, начинает активно уменьшать зазор. Это происходит до тех пор, пока зазор не уменьшится настолько, что подшипник припаяется к валу. У хороших присадок на это уходит всего несколько часов работы. Правда ли это и можно ли использовать Вашу присадку в турбированных двигателях? Спасибо.

Здравствуйте, Александр. Это правда, но Супротек не присадка. Турбины, в основной массе собираются на подшипниках скольжения, а они изготавливаются из меднографитовых или капроновых материалов в простонародии композиты. С ними Супротек не как не работает, не хуже не лучше. Супротек, может построить поверхность на материале, который содержит железо (Fe) и углерод (С) с другими материалами Супротек не работает. Это проверено практикой.
получается, в турбовый движок НЕЛЬЗЯ лить присадки

Последний раз редактировалось Север; 10.02.2014 в 10:35..
Север вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Руслан1 (29.05.2015)