Цитата:
Сообщение от Сайракс
Да но у меня больше 5,3-5,4 литра ни разу не получалось слить.
|
Сайракс, а вы уверены, что у Вас уровень масла,которое Вы сливали был ровно между рисками на щупе, а не чуть ниже, например? Ведь, между рисками на щупе 1 л., поэтому, если у вас было несколько ниже середины, то вот они 300 г. Или же Вы не учли, что в фильтре 400 г. масла. слили 5300 г. + 400 г. в фильтре, который выбросили. Вот и нарисовались эти 300-400 г.. У меня масло залили новое до середины между отметок на щупе и из 6 л. осталось 250 г., т.е. вошло 5750 г. Почти как по мануалу - 50 г. - это я полагаю погрешность...
Добавлено через 8 минут 45 секунд
Кстати, как выяснилось, чего я не знал, что на рестайлинге 2,3 л. турбо фильтры с конвейера шли как корпусные, так и вставки в стакан фильтра, который не меняется... у меня оказалось, что фильтр меняется целиком со стаканом... пришлось ездить менять, т.к. продавец меня уверил, что на рестайлинге только бескорпусные фильтры-вставки должны быть... Вообщем никому верить нельзя - во всем самому нужно разбираться, чтоб не стать жертвой чьей-то некомпетентности... поэтому я и задал здесь вопрос про рекомендуемое масло Мотюль...