Цитата:
Сообщение от Ромы4
Всем доброго времени суток.
У жены на чайке 2008 г.в. перестали светить фары, точнее сказать гореть то они горели но дорогу не освещали. Точкой кипения стала поездка в подмосковье за 100 км по ночной дороге. Это жесть, я думал стал кошкой ))) Освещали дорогу только ПТФ. Почитав форум понял, что не один такой.
Также правая фара начала потеть, что рано или поздно привело бы к смерти блока розжига.
Начал с полировки фар в автосекюрити, фары стали прозрачнее, но освещения не прибавилось, но можеть быть чуть чуть, отдал 1500 (((
Далее начал лазить по просторам интернета и искать варианты. Новая фара стоит в районе 20 000, вариант с б/у даже не рассматривал. Вычитал, что ксеноновая лампа должна меняться в среднем 1 раз в 2 года, но соответственно все конечно зависит от интенсивности использования. Я и жена ВСЕГДА ездим с включенным ближнем (пробег 118 000) Лампы не менял не разу.
Нашел один сайт, ребята в основном специализировались на переделке света на авенсисах + делали линзованную оптику под крузаки по ГОСТУ!!!
Созвонился, вчера поехал к ним, находятся за Балашихой, далековато но оно того стоило.
В итоге разобрали фару полностью. Одна лампа была треснутой. А вот отражатель мертвый. Те он был не зеркальный, а матовый + в верхней части напыление осыпалось. Ну и ко всему налет на внутренней части стекла. Отражатель у нас как оказалось пластиковый и при долгом использовании нагревается и напыление осыпается (((
В итоге с 8 до 14 часов мне поменяли:
- Отражатель (поставили хеловский железный, заточенный под галагены)
- Линзы
- Лампочки
- Лампочки дальнего света (в виде бонуса)
- Вымыли стекла
- Сделали дополнительные 3 вентиляционных отверстия (у нас оно одно и мембрана которая пропускает воздух и не пропускает грязь была в плачевном состоянии)
- Модернизирована шторка которая создает световой поток. (теперь освешение начинается прям от бампера)
- Отрегулированы фары на стенде.
Вчера приехал домой еще за светло и увидеть изменения мне не удалось, а вот сегодня с утра когда еще было темно, выезжая из загорода я прозрел!!! Просто сумасшедший свет, как он и должен быть. Причем проехав до трассы с всстречки никто не моргнул, значит свет не ослепляет, я переживал из за модернизации шторки.
Проблема решена.
Я вот только не знаю если суда выложить контакты это будет считаться реклама?
|
Цитата:
Сообщение от Phil
почитай на счет ремонта фар [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
|
2.3T Touring, 2008 г. Стоял галоген, который со временем потух, как и у всех. Начал изучать вопрос по установке ксенона не своими руками и курить просторы инета в поисках установщиков. Колхоз не хотелось, т.к. самого раздражают встречные водятлы, которые думают только о себе и не парятся, чо у них там куда светит, главное поярче.
Нашел одного самоделкина, о котором писали выше, почитал статьи на сайте, понял, что человек вопросом не то что владеет, а прям замороченный на этой теме. В общем - созвонился, записался.
Приехал к Дмитрию рано утром, раскидал он фары и наглядно показал, в чем дело. Оказывается, не только зеркало отражателя матовое и осыпается (на сайте у него вообще клинический случай на фото показан, у меня отражатели в лучшем состоянии были - и то не светили). Сама родная линза была слегка мутновато-белесая, как будто внутри множество мельчайших пузырьков (не налет). На фоне визуального сравнения с линзой из модуля Hella FFDE60 разница в прозрачности была очевидна. Кстати, на выбор предложил либо гладкие линзы Hella (они дают очень четкую СТГ), либо линзы с концентрическими кольцами, которые ставятся в Авенсис - СТГ поплавнее. Поставил от Авенсиса.
Решил ставить ксенон только в ближний свет - с би-модулями пришлось бы повозиться, т.к. они больше по размерам, и вышло бы дороже и так при немалом бюджете. К тому же дальний сам по себе мне не нужен (по пустым трассам не езжу), а пугать тихоходов в левом ряду я не большой любитель.
В общем, фары он мне переделал за полдня - допилил стандартные модули, чтоб влезли внутрь, отрегулировал лампы в отражателях, поставил другие шторки, отрегулировал модули в фарах относительно дальнего света, доработал фишки блоков розжига, чтоб влезли на место. Сами блоки розжига Hella приладил снизу фар. Сделал бормашинкой пропилы, чтоб фары уж точно не потели (одна была заменена по гарантии, на другую жалоб не было), просверлил вентиляционные отверстия и поставил сапуны. Изнутри стекла очистил от налета, снаружи отполировал - правда от жара галогенок в толще стекла все-таки остались слегка мутные кольца напротив линз. Попутно поставил по моей просьбе реле ходовых огней, чтоб не жечь ксенон днем, когда его не видно, а светить дальним светом вполнакала (как в Хайлэндере из статьи у него на сайте). Реле РХО-22, кстати, разжигает лампы плавно и позволяет отключать и включать ДХО трехкратным морганием габаритами. После установки на машину отрегулировал фары по риглоскопу. Плюс поставил в передние габариты светодиоды в цвет ближнего света.
Выкатываюсь на улицу. Во всей красе ближний свет заценить не успел, т.к. время было еще обеденное, но обращаю внимание, что ДХО дальним светом не работает - как включался ближний при включении зажигания, так он и включается. Датчик освещенности отсутствует. Дима чешет в затылке и риторично вопрошает: "у тебя дневной свет штоле?")) Оказывается, я был первый на CX-7, кто попросил поставить РХО, а наличие дневного света он по какой-то мистической причине не проверил. Забегая вперед, хочу сказать, что к чести мастера проблема была решена, правда для этого потребовалось еще полдня - ну и ладно, я все-равно его посвятил фарам))
Вкратце: для того, чтобы обмануть хитрых японских инженеров и перевести ближний свет на ручное управление, пришлось (внимание!) выпаять с платы блока управления светом два транзистора. Стоит ли говорить, что этому предшествовал поиск самого блока и долгое изучение с тестером платы и ее коммутации с подрулевым переключателем... Вот это творческий подход к делу, ничего не скажешь! Подробный отчет для желающих опубликован автором на club-cx в теме "Как отключить постоянно горящий ближний свет?", пост 218.
После установки получил комплект документов, свидетельствующих, что свет сделан по техрегламенту, а сам установщик имеет сертификат на выполнение подобных работ. Гарантия на работу и оборудование 2 года.
Уезжал уже в темноте. Как включил ближний, так и офигел - такого яркого и равномерного светового пятна с четкой СТГ я, по-моему, еще не видел. Колхозные прожектора, как правило, светят ярко, во-первых, в глаза, во-вторых, только на пару метров перед бампером, дальше темень. В общем, в пути домой то и дело сравнивал свой ближний с другими. Стало казаться, что в большинстве случаев другие фары не светят вообще никак. А когда отбрасываю тень от догоняемого авто со штатным ксеноном в его же пятно света, вообще чувствую себя неловко

Отчет без фотографий, т.к. камерофон не может сделать адекватные фото яркого света в темноте, а приличного фотоаппарата нет в наличии.
Справедливости ради стоит отметить, что в силу особенности дизайна CX-7 пятно света от фар не может начинаться прям-таки от бампера, посмотрите на машину в профиль. От бампера до начала пятна метра 2, наверное, есть. Однако, когда сидишь за рулем, то этой темной области перед машиной просто не видно. Туманок у меня нет, досвечивать нечем, но я по этому поводу и не парюсь. Пока, по крайней мере))
По бюджету вместе с РХО вышло немало, хотя дешевле, чем я рассчитывал на основании прайса на сайте. Возможно, где-то ставят еще дешевле с таким же или похожим эффектом, но после изучения вопроса понял, что, как и везде, здесь полно подводных камней в виде качества света, надежности и долговечности ламп, которые если не оригинальные, то, в тяжелом случае, сгорая выжигают фишку и прихватывают собой блок розжига и т.д. Компетенция установщика тоже сыграла роль. Короче, решил, что свет - это все-таки активная безопасность, да и наездился уже со свечкой, поэтому решил особо не экономить. Теперь езжу, кайфую

Если решусь тюнинговать свет дальше, то буду делать здесь же.