Парни объясните мне, бестолковому, откуда берутся прелести по увеличению мощности без увеличения (или даже при уменьшении) расхода топлива? Волшебные буквы ЧИП подразумевают когда открыть клапана, сколько и когда впрыснуть бензин и дать искру - всё!! Может японцы идиоты и в угоду экологам открывают и впрыскивают не вовремя и не в оптимальном режиме? Если так то смесь не догорает, опять экологи должны обижаться. Волшебство при стандартном железе? Не это ли мечта любого автолюбителя? Эту мечту надо дать им за деньги.
При совке недобросовестные сервисмены укорачивали пружину педали газа на один виток и автолюбители с удовольствием отмечали улучшенную приёмистость двигателя. (у волшебного чипа для этого не нужны даже плоскогубцы). Нигде нет конкретики за счёт чего улучшение характеристик, везде трепотня типа стало лучше и всё.
Юношей у меня было время поработать с двухтактным двигателем, и я быстро и безрезультатно наигрался с системами питания и зажигания после чего перешёл к железу. Только здесь путём экспериментального подбора окон, изменения объёма головки цилиндра (степени сжатия) происходили те или иные незначительные изменения.
|