Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2014, 12:04   #30
Профи

Поблагодарили 503 раз(а) в 367 сообщениях
Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для Gregor42ru с помощью Skype™

Я недавно продавал двигатель от Мазды СХ-7.
Покупатель боялся, что я его кину, я тоже опасался, что Покупатель деньги не переведет.
Договорились сделать так:
Покупатель перечисляет мне двойной тариф на отправку транспортной компанией груза. Я отправляю груз в его город, но получателем груза ставлю себя-любимого. Таким образом, груз пошел в путь, но Покупатель его не может получить.
За время, пока груз идет (а я выслал Покупателю копию накладной и он мог отслеживать груз в пути - Автотрейдинг это позволяет) покупатель мне перечислил остальную сумму за двигатель+однократный тариф за доставку -первоначальный аванс. Получив всю сумму я заехал в офис ТК и написал заявление о смене получателя груза.
Мне выдали новую накладную, в которой получателем указан уже реальный Покупатель.
Когда груз приехал - Покупатель спокойно груз получил.
если бы расчет не состоялся, то я бы не переоформлял получателя груза и, являясь законным отправителем и получателем просто перенаправил бы груз обратно в точку отправления - деньги на транспортировку туда и назад я получил в самом начале действа.
Вот такая схема у нас с покупателем сработала.
И он был относительно спокоен, и я не в накладе.
Рекомендую такую схему всем.
Конечно, она оправдана, если стоимость пересылки значительно дешевле стоимости груза.
А то двойной тариф доставки может сам по себе быть предметом мошенничества...

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Последний раз редактировалось Gregor42ru; 11.04.2014 в 12:06..
Gregor42ru вне форума   Ответить с цитированием