На собственном опыте скажу, что диски от Ровера и Субару у меня читались и работали без проблем, только пользоваться не удобно, латиница, нет маршрутной информации и нормальных подсказок. К примеру у меня вообще подсказки не работали, только на французском или испанском языке (Машина из Техаса приехала, может там мексикосы только на испанском понимают

). Заменил навигационный блок на китайский LM7200 и езжу себе в своё удовольствие с IGo8. Вопрос конечно, как говорится на вкус и цвет, но штатная навигация даже рядом не стоит по сравнению с тем-же IGo или Навителом.
Теперь совет. Диск для родного навигатора нужно записывать
только из образа, желательно на болванку Вербатим DVD R (+/- значения не имеет) на самой низкой скорости (не выше 4-х), а лучше 2-х. Записывать советуют Алкоголем 120, но уменя получилось и с Нерой. Образ я качал отсюда
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] (требует регистрации и установки специальной программы по скачиванию), но имейте в виду карта обозначена, как 2008год, значит она сделана в 2007 году (так принято).