Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2011, 10:54   #19
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 global is on a distinguished road
Отправить сообщение для global с помощью ICQ Отправить сообщение для global с помощью Skype™
По умолчанию Старт Mazda CX-7 в холода

Очень полезная информация. Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении проблемы. Жаль, что не прочел это ранее.

Расскажу немного про новую Mazda CX-7. Купил рестайлинговую CX-7 в сентябре 2010 года (Санкт-Петербург), все отлично, машиной доволен. На 5000 км. прошел ТО, поменяли масло, проверили системы - все в порядке. Вот вчера вернулись из Финляндии, где произошла такая же ситуация, описанная выше.

На второй день нашего прибывания в Финляндии ранним утром был мороз - 34 и я решил проверить, все ли OK с машиной. Завел со второго раза, прогрел минут 10-15, заглушил и также повторил еще раз вечером.

На утро при температуре -27 машина не завелась. Думал, что замерзла, грели феном (под капотом была температура +15), но это ничего не дало. Машину эвакуировали в местный гараж, там финн за 4 часа добрался до свечей (с совета сотрудника салона Mazda, где я купил авто, которому я позвонил из гаража). Свечи были конкретно залиты... Прочистил, продул, чем-то побрызгал и машина завелась "как новая" с пол оборота.

На мой взгляд, если уж взялся прогревать машину, просто нужно проехать немного и ни в коем случае не гонять ее на холостом на морозе, а потом просто заглушить. А лучше, наверное, и не греть вовсе.

Сейчас у нас -27... пойду попробую завести машину )))
global вне форума   Ответить с цитированием