Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2014, 17:31   #64
Ездок

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 12 Blek is on a distinguished road

Ну вот здесь позволю себе не согласиться, хоть 5W40, хоть 0W40, если двигатель рассчитан под применение масла с индексом 5W30, значит такое и надо применять. Производитель масла с интервалом замены 5000 км для турбового двигателя, я считаю не важен, а вот рассчитанный индекс надо соблюдать. Поскольку температурный режим, а также прокачиваемость масла по всем трубомагистралям двигателя, рассчитан на заводе-изготовителе и нечего экспериментировать, если хотите сохранить двигатель на долгий срок службы без капиталки.
P.S. И не надо мне рассказывать, что индекс 30 рассчитан под использование при жаре до (+20) - (+25 град.), а у нас бывает и под 40 градусов, все давно за вас продумано и значит жиже масло нам и не нужно. Точно также я отношусь и к 0-му параметру, температура зимой -35 градусов бывает не больше недели, если конечно это не районы крайнего севера, где нибудь в Якутии, 5-ки вполне хватает, за всю зиму машина не разу не подвела. А если не заводится, дак это не масло виновато, а аккумулятор или другие причины неисправности.
Blek вне форума   Ответить с цитированием