Цитата:
Сообщение от Gregor42ru
pravofond, У Вас все признаки проблемы с муфтой VVTi.
Требуется замена как можно быстрее. Пока не произошло соприкосновение клапанов и поршней.
Вот глобальная тема - рекомендую ознакомиться.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
|
ознакомился. 40 тыс я проездил. не прогрессирует. звук такой только при заводе машины и сразу пропадает. знакомый предположил, что какие то хреновины 9прошу прощения не знаю как называются) высоко расположены, такая конструкция движка и такой звук нормален. Может он прав? Я почитал в обычном поиске про этот звук, пишут масса, но обратите внимания - ни один не сказал что нашел причину. Меняют все подряд, но нет точной фразы - звук пропал. Хочу на днях японцам позвонить на завод, что скажут?
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:
Сообщение от pravofond
ознакомился. 40 тыс я проездил. не прогрессирует. звук такой только при заводе машины и сразу пропадает. знакомый предположил, что какие то хреновины 9прошу прощения не знаю как называются) высоко расположены, такая конструкция движка и такой звук нормален. Может он прав? Я почитал в обычном поиске про этот звук, пишут масса, но обратите внимания - ни один не сказал что нашел причину. Меняют все подряд, но нет точной фразы - звук пропал. Хочу на днях японцам позвонить на завод, что скажут?
|
А есть фото этой муфтыVV? и сложно ли ее менять? Сколько не переплатить за работу? Сколько стоит эта хреновина?
Добавлено через 8 минут 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Fuad
pravofond, кто то у нас рассказывал с такой проблемой.
Много чего меняли, вроде не помогало.
Залили более густое масло и ошибка исчезла.
|
интересно... а я лью масло мазда, оно что, неправильное? Интересно, что ошибка поймана через 20 км после замены масла, ну был перелив небольшой, откачали. Но сегодняшний медосмотр выявил сухим 1 цилиндр и хреновые свечи с наконечниками, да и машина с утра работала "как на 2х цилиндрах" сам заподозрил свечи, но цепью запугали. У меня была проблема со свечами, менял, но они ошибок не прописывали, вот форсунки - да, их тоже менял. Кстати расход ровно 20 литров, и пофигу трасса или город. Плохо или нет?