Цитата:
Сообщение от dslmn
Здравствуйте! Нужен совет! Машина с пробегом 30 тысяч, год выпуска 2008, пробег реальный 100 процентов, обслуживалась только у официалов. На пробеге 25000 была рекомендована замена цепи(официалами). Никаких посторонних звуков не наблюдается , цепь при проверке через маслозаливную горловину натянута не так сильно. Вопрос-нужно ли менять муфту, или достаточно сменить цепь на доработанную? Судя по сервисному регламенту r078/10 нужно менять только цепь
|
Не знаю решили ли вы проблему или нет, но скажу вам так, начал я работать с этим двигателем вполтную с 5 апреля, теперь много чего знаю и много чего понимаю.
Заменой только цепа можно обойтись, предварительно просмотрев состояние актуатора (VVT), так же натяжитель цепа придется вам менять.
Цитата:
Сообщение от Виталий 82
Ну как минимум придётся ещё покупать прокладки крышки клапанов, сальники на лобовину, это расходники, но сколько я понял, гидронатяжитель тоже одноразовый.
|
Не объязательно, можно посадить на герметик если нету денег, или еще какие то обстоятельства. Первый раз как я делал ремонт такой машине ничего не покупали с прокладок, только под голову ГБЦ. А так все садил на герметик - ездит досихпор. Второй раз уже пришел просто весь комплект (VVT), и там была эта прокладка, вот и поставил новую.