Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2011, 14:07   #13
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Sergey_G is on a distinguished road

Похоже проблему решил. И совсем не так, как думал.
Уже 2 недели заводится без проблем. Минимум когда пробовал в -25. Стартер сделал 3-4 оборота и машина нормально завелась. Подняла обороты до 2000 и спокойно заработала.

Началось всё с того, что после того, как спали на несколько дней морозы я решил всё-таки заехать в сервисный центр с этой проблемой.
А так как для моей машины в то время морозом считалось и -15, то я её очень редко трогал. Даже сказать почти и не трогал (благо есть зимняя Хонда Капа с Вебастой для морозов).
В общем заехал в СЦ, там поговорил с начальником и в принципе, всё прошло хорошо. Сказали, что протестируют машину и если проблемы с какими-то датчиками, то без проблем, по гарантии, заменят.
Но в тот момент специалиста главного не было, сказали, что будет через неделю тогда и подъезжать. Ну и как всегда, через неделю опять стукнули морозы и машина снова превратилась в недвижимость.

И тут мне один человек порекомендовал вытащить свечи и хорошенько их прочистить на пескоструйке. До этого я их после каждого заливания бензином снимал и чистил прокаливанием.

И вот пропескоструил я свечи, поставил, пол-часа покатался на 3-5 тысячах оборотов, что бы еще и прокалить после чистки. Утром в -16 заводить - то же самое, завелась раза с четвёртого, обороты пришлось педалью газа поддерживать в течении минуты. Понял, что придётся ехать на СТО. Но тут раз, на следующий день, в -15 сигналка завела машину с первого раза. Давно такого не было. На следующий день опять завелась без проблем. Затем решился попробовать при -19. Сел в машину, крутанул стартер и о чудо - две тыщи оборотов и ровно держится. А в прошедшую субботу рискнул при -25. Без проблем. И вот несколько дней подряд заводится как ни в чем не бывало от -20 до -25. В -30 пока вот только не пробовал - боюсь Хотя очень хочется попробовать.

Вот такие вот дела. Глюки начались ровно год назад и теперь прошли. Похоже свечи были какой-то плёнкой покрыты, которую прокаливание никак не убирало. Хотя почему на следующий день после чистки проблема вылезла - не знаю.
Sergey_G вне форума   Ответить с цитированием