Цитата:
Сообщение от Rocker
PhantomZ8,не так страшен чёрт как его малютка. Ты же хочешь сохранить свои номера за собой, так вперёд.
В МРЭО на кукушке пишешь заявление, хочу оставить старые номера за собой - твои номера никто не потеряет, не боись, снимаешь авто с учёта.
Получаешь новые номера и едешь в трейд ин сдавать авто и получаешь от них бумагу что твой авто ОД принял в зачёт покупки нового авто - сумма за твою Q7 там же указана будет. Далее с этим документом едешь обратно в МРЭО - показываешь этот документ и подтверждаешь по сути факт продажи авто, на этом основании они должны сделать отметку что ты уже не являешься собственником своего авто. Потом едешь в ОД и доплачиваешь (или сразу после трейд ина оплачиваешь) оставшуюся сумму за новый автомобиль. Забираешь новый автомобиль без номеров, не забыв застраховать его КАСКО\ОСАГО и едешь ставить его на учёт в МРЭО , ну и прикручиваешь на него свои старые номера, проходишь тех.осмотр и вуаля. Всё! Дело сделано, и не так уж всё дорого и сложно. 
|
Спасибо за пояснения

с этими новыми "упрощенными" правилами, блин..
То есть итог такой

-
- Приезжаю в МРЭО, у меня забирают старые номера и свидетельство о рег. при этом я одновременно пишу заявление о сохранении старых номеров.
- Мне выдают новые номера и новое свидетельство о регистрации и вносят соотв изменение в ПТС.
Далее получаю договор купли-продажи Q7 от ОД и с ним уже еду в МРЭО, может быть на новой авто и снимаю Q7 с себя и получаю свои старые номера? Насколько я понял сейчас снятие отметки нет, а следующий владелец должен поставить на учет авто в течении 10 суток с момента покупки. И если будут приходить штрафы тебе то у тебя будет по сути единственная бумажка - договор куплю-продажи.
По сути расходы связаны на 2 регистрационных действия? Если я понял правильно ,то в комм. МРЭО это стоит 5500руб
Кстати, а разве можно застраховать авто без свидетельства о регистрации?
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Sergei$
PhantomZ8, а я бы новые поставил,новая машина,новая история.... 
|
я бы поставил, но у меня старые номера красивые и вдобавок из категории "блатных".. не хочу подарок ментам делать