Ваши доводы верные, но тут девочке идиоты механики советуют, даже не идиоты - аферисты советуют на новой машине еще и год простоявшей в гараже менять масло в коробке. За свою жизнь я даже от опытных сервисменов ( которые качественно и с гарантией ремонтируют акпп в меринах уже 20 лет ) рекомендацию по замене масла в 40 НУ МАКСИМУМ 60 тыщ

Ну хотят они, чтобы мы жили у них
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Мечтают, чтоб мы работали на них. У всего есть разумный интервал. Иначе дешевле ездить на такси, бухнул, курнул и поехал не парясь о ментах и прочее ТО Страховки ит.д. Владение авто дорогое мероприятие, но новое масло менять не надо!!!
Добавлено через 14 минут 37 секунд
Я уже здесь писал, мне ответственный менеджер МАЗДА Ростов сказал масло на весь срок службы коробки, готов согласиться с Вами и поменять его не ранее 100 - 150 тысяч, меньше смысла нет в современном авто. Я всю жизнь езжу на Мобиле в моторе и знаю, что из-за пробок надо его менять в 10 - максимум 12 тысяч, но получается редко, все же работа и поэтому меняю 13-15 и все гуд, мои машины ездят до сих пор. Люди купившие у меня авто довольны!!! Главное качество авто и масла!!!