Тема: Phantom DVM-7500
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2011, 10:21   #202
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 kalikin1982 is on a distinguished road

Phantom, то есть, если я правильно понимаю, штная голова БОСЕ воспроизводит 2 канала, а усилитель, в свою очередь, разносит этот звук по всем дитнамикам авто (их 9, если не ошибаюсь), "превращая" этот 2-хканальный звук псевдо многоканальнй?
с фантомом, видимо, ситуация такова, что воспроизводимый им тот же 2 канальный звук усилитель разделить так, как делает это в случае с головой БОСЕ (я имею ввиду штатную голову) не может?
тогда что же происходит? просто стерео из всех параллельных динамиков? или все-таки остаются динамики, которые совсем не играют?

и несовсем понял аналогию про "простую стерео систему с двумя колонками но из очень качественных компонентов". получается, в случае с фантом именно так. голова простая, а усилитель и динамики ПРЕМИУМ с соответствующим результатом конечного совокупного звучания? (при этом, про многоканальность все дружно забываем!).

и вот еще что. вседь понятно, что в системе БОСЕ никакой реальной многоканальности нет. она достигается через фирменную примочку CENTERTPOINT, работает которая только с CD (о качестве которых всем нам известно и уже писали мы об этом).
О действительно многоканальном звуке говорить не стоит, ибо в штатной голове БОСЕ даже DVD привода нет (через который реализуется реальный многоканальный звук).

При таком раскладе, если я все правильно понял, разница в звучании если и есть, то она крайне невелика, и то не всегда (ибо CD слушаешь не всегда (в моем случае), а в большей степени радио и мп3).

Очень интересен по всему написанному коментарий Phantomа.

А вообще, коль сегодня суббота, проеду-ка я по официалам питерским и попробую пслушать усьтановленного фантом и сравню со своей босе. (за одно и CD покачественнее захвачу).

вечером поделюсь впечатлением. всем хороших выходных!
kalikin1982 вне форума   Ответить с цитированием