Цитата:
Сообщение от Amulet
опять же слова,  я и не агитирую на то что, что то лучше. вы ранее сами писали что это все бред, а оснований кроме слов не одно го не было.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
cosmos71, итог. у тебя одно мнение у меня другое мнение  посмотрим что будут писать другие 
|
Отлично.
На том и порешили.
ПОЯСНЕНИЯ МОИХ УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ:
Без увеличения диаметра диска улучшить эффективность тормозной системы в целом воможно за счет:
-установки более термостабильных колодок, имеющих более высокий коэффициент трения при критических температурах, типа тех, которые все ставят под перфорированные тормозные диски и думают, что дело только в дисках.... Попробуйте на тюнинговые сверленые диски поставить родные маздовские колодки старого образца, которые грызут металл, но не тормозят...
- использования заведомо качественные тормозных дисков из высокосортного легированного чугуна с плоскостной шлифовкой поверхностей трения,а не диски из самого дешевого черного чугуна с нестабильной углеродистой структурой, которые устанавливаются штатно на Мазду;
- установкой многопоршневого более эффективного т. Суппорта ( дорого и не сильно эффективно);
- установкой армированных тормозных шлангов и увеличением степени усиления вакумного усилителя тормозов ( из разряда неоправданно сложных решений, требующих осмысления и практических испытаний);
Если качественные диски будут с насечками или сверленые, то естественно, эффект будет еще более значительным!
Но насечки не панацея! Без качественных колодок и/ или увеличения площади тормозного диска проблему тормозов они не решат.
Вы же пишите, что насечки и отверстия дадут эффект, без изменения остальных компонентов системы торможения! А если дело в других колодках, то причем здесь насечки?
Вроде доходчиво написал.
Вы идете верным путем в умозаключениях, но без наличия прикладных знаний Ваши умозаключения ... Несколько поверхностны. Имхо естественно!
Я сам не до конца понимаю свойства пар трения при так называемых переходных процессах при торможении, но уверяю, что увеличение диаметра диска и соответственно плеча прилагаемой силы плюс качественные колодки/ диски- это самое верное решение!
Сталь и чугун отличаются процентным содержанием углерода. если их " сплавлять")) будет либо сталь, либо чугун))