dima_ace, я этой темой увлёкся три года назад. Купил панель самсунг 55 ЛЕД (тогда это стоило 110-90 тыс. во всех сетях), построил довольно неплохую (для среднего уха и глаза) систему на рессивере ямаха и аккустике джамо, с серебрянными проводами и прочей хернёй. По началу охеревал от этого эффекта спектакля (как ты говоришь - мыльной оперы), но уже давно его не ощущаю, ибо глаз и мозг уже привыкли. Это уже обыденно стало, ибо всесь спорт я 3 года смотрю в 1080 на НТВ, а теперь уже и эфирка пошла в HD.. Короче, мне уже это не интересно, ждём новых технологий ))
Добавлено через 5 минут 16 секунд
Цитата:
Сообщение от dima_ace
Сегодня решил покурить эту тему с кабелями обнаружил что современные кабели "крутые" спецом рассчитаны на высокую частоту кадров, пишут на многих кабелях HDMI v.1.4 -до 600Гц. Никто такие не тестил?
|
Дружеский совет дам тебе, при чём бесплатно

Забей!!! Даже если ты выиграешь доли качества - это очень быстро всё "замылится".
Это вообще маркетинговый ход. А бабла отвалишь прилично. Другое дело перейти на другой уровень, к примеру, с hi-fi на hi-end! (если конечно ты чего-то в этом понимаешь и слышишь..)