Машину я приобрёл за накопленные из года в год монеты,и когда хапнул этот недуг,в семейном капитале было только около 10 т.р и то отложенных в конверт на накопление на долгожданную путёвку к зимнему периуду.Сказать честно!Мыслей было две:выпить,и спалить её нахер!т.к продавать её было в таком состоянии как кузов и то не доделанный ,это потеря и обида которую я бы просто не перенёс морально!Вариант второй:купить б/у двигатель,мне был не по карману!В лучшем случая я мог назанимать на его ремонт.Вечерком облазив просторы интернета понял,что мотор делать нерентабельно,но не мог в это поверить!Да,запчасти мне до самой мелочи,включая (геметик,масла,свечи,телефонные беседы ,кофе и блок сигарет) вылезли 70 т.р.И только просмотрев фото отчёт одного мастера,я поверил в то что делается и этот мотор...Весомой причиной был случай,как раз параллельно с моим в Реакторе(поставили контрактный мотор) стоимостью 150т.р и он застучал через два дня!Денег я назанимал,разобрал мотор!Последствия поломки тубины дали ужасные последствия! Запчасти заказал,вал с шатунами и блок повёз спецам,турбину решил заменой катриджа,и т.д вообщем любимая жена и сын отошли дальше чем на второй план(даже старались меня не трогать), я день день-гараж,ночь на форумах...Успокаивал себя только прогрессом получения новых запчастей и постепенным восстановлением деформированных.Ставил на своё место тех,кто так влипает,не имея представления вообще об устройстве своего автомобиля,сидя в квартире на стуле в трусах читая этот сайт как свежие новости первого канала!Меня зовут Руслан,если что обращайтесь!Могу дать толковый совет,так как сам по оббегал множество СТОшек,в том числе и те которые увлечены именно Маздой!Результат далеко не тот что я ожидал,в общем крутил болты сам познавая каждый ход самостоятельно...
Добавлено через 11 минут 57 секунд
Ребята посмотрите на эту машину,по ней же даже внешне видно что она не должна работать как дизельный "KIA Sorento"!Она носит спортивный характер и мне стрёмно ездить с какими то постукиваниями хоть 100,хоть 200 тысячь километров.Я знаю как должен работать этот мотор, и он будет так работать!Вечером заведу,отпишусь.
Последний раз редактировалось Автомаляр; 21.08.2014 в 08:34..
Причина: Добавлено сообщение
|