Автомаляр, У меня было то же самое в 2013 году.
В декабре 2012 года купил, вернее поменял с доплатой свою Мазду 6 на Мазду СХ-7.
И с нового года начал хождения по мукам. Сначала попытался устранить дизеление, купив стандартный набор.
Когда детали пришли, вскрыли клапанную крышку и увидели, что цепь, муфта уже заменены на новые, а на постелях распредвалов и шейках распредвалов огромная выработка. Это и было причиной шумной работы двигателя.
Мне сразу порекомендовали заменить двигатель в сборе, но я не поверил.
начал готовиться к ремонту. Копил денежку и потихоньку покупал запчасти.
Купил ГБЦ в сборе с распредвалами (Б/У, но в приличном состоянии), купил сальники коленвала, свечи, маслосъемные колпачки, кольца, вкладыши (номинального размера), маслонасос, маслоприемник, прокладки под ГБЦ, впускной и выпускной коллекторы, болты крепления шкива коленвала и распредвалов, все стопорные кольца, комплект для замены ГРМ у меня уже был приобретен. за это время попытался починить турбину, перебрав ее в специализированной фирме. Там же мне замерили давление масла (3 бара на 3000 оборотов и 0,8 на холостых) и сказали, что двигатель просто молит о капиталке.
Приехав домой (300 км от мастерской по ремонту турбины) я поставил авто на капиталку. К этому времени все запчасти (я так думал!) были закуплены.
Двигатель разобрали, приговорили помпу (люфт), натяжной и паразитный ролики (люфт).
Когда добрались до поршневой и коленвала выло выявлено, что двигатель уже подвергался капиталке - третий поршень и шатун были замененные. Коленвал проточен под первый ремонтный размер (все шейки). Пришлось мне купить новый комплект шатунных и коренных вкладышей и упорный вкладыш. также купил помпу, натяжной и паразитный ролики, термостат (заодно). Собирали все очень тщательно и педантично, никуда не спешили. Зазор в кольцах был всего 0,25. Стенки цилиндров износа не имели (виден заводской хонинг).
Когда собрали двигатель - он работал очень тихо и ласково. Я радовался, как ребенок. Но не долго. За 2000 км обкатки появилось дизеление и масложор. масло текло наружу с турбины.
замерили давление масла - (2,2 бара на 3000 оборотов и 0,4 на холостых). Вскрыли клапанную крышку и увидели, что распредвалы и бугели опять сожраны. Турбина тоже приобрела осевой люфт.
Дальше мы пытались найти причину снижения давления масла, но ничего путнего сделать не удалось. Квалификации не хватило.
В итоге купил новый двигатель, новую турбину. переставил все навесное оборудование и тем самым завершил эпопею.
если бы сразу пошел по пути замены двигателя на новый - мои затраты были бы на 150 тыс. руб меньше, чем фактически получилось...
Вот такой мой личный опыт... Фактически весь 2013 год (с января по сентябрь) был как в тумане. Все мысли только о восстановлении железного коня. В сентябре выехал из гаража, немного порадовался и 12 ноября попал в ДТП (в меня прилетели). Опять ремонта на 280 тыс. руб.... 27 декабря 2013 года получил отремонтированную машину. До сих пор сужусь с виновницей аварии... Но 2013 год - черный год в моей биографии...
__________________
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
[URL=http://www.baza-auto.ru]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Последний раз редактировалось Gregor42ru; 21.08.2014 в 08:46..
|