Забирал сегодня у ОД машину(гарантийный ремонт, перегорел обогрев вод. сиденья) поболтал с мастером... Говорит, что типо отметку поставят, но сделают пометку, что топливный фильтр не поменян(с намеко на то, что это невероятно плохо)... начал мне рассказывать сказки, что машины привозят по причине того, что в бензине вода сейчас часто бывает и фильтр так то важная вещь. На мой вопрос причем тут вообще фильтр и вода в баке, он не ответил.
Кстати живу я в г.Екатеринбурге(город миллионник) и есть у меня знакомый работающий в сфере проверки нефтепродуктов. Так он всегда говорит, что в самом городе залить плохой бензин из темы про научную фантастику т.к. большая конкуренция и постоянно проверяют качество надзорные органы, но к сожалению на загородных заправках проблемы встречаются.
Я заправляюсь уже 7 лет на одной заправке, на предыдущих авто всегда порождались мастера сервисов таким чистым форсункам и спрашивали где я заправляюсь... Я к тому, что если фильтр менять смысла нет на 60 000, то вряд ли он у меня забился.
Но мастер ОД неугомонный убеждал, что фильтр поменять необходимо, даже сам сказал, что лучше его купить самому, типо так в 2 раза дешевле выйдет
-----------
colobus, а ты говорил, что MAZDA писала ОД России рекомендации, что на ТО-4 фильтр можно не менять т.к. в этом смысла нет.
Вопрос: А есть ли какая то документация на этот счет? Письмо официальное в Инете или на сайте какая нибудь инфа?
Последний раз редактировалось PATRI; 13.09.2014 в 21:24..
|