Машина-двойник. Покупка. Экспертиза.
Здравствуйте, уваж форумчане. Хотел здесь отписаться, по поводу что купил хорошее авто, да вот столкнулся с проблемой.
Итак 16 сентября сего года в спб по дкп была куплена мазда сх-7 2010года. Продавец -собственник, не перекуп. По крейней мере с виду нормальный человек, приезжал на продажу с женой и говорит ,что машину покупал у хорошего знакомого и может его найти и предъявить документы с покупки у оф дилера РОЛЬФ. Дальше проверили машину на дилере, все ок с тех стороны.ПТС вроде оригинал, стс тоже, дали распечатку на дилере, что обслуживалась только в РОЛьфе.
Ну в общем в лучших традициях б.у. авто.
Дальше составили дкп, указали полную стоимость машины без занижения, что тоже не вызвало подозрения...
Постановка на учет... Висела база гибдд дней 6. но вот я дозвонился и поехал в комерч мрэо где лежат мои номера на хранении... А именно на дальневосточном...
Прошел площадку, сижу жду... Вызывают.. говорят следующее, что в Екатеринбурге катается такая же мазда с таким же вином! Шок, паника, успокоились....
Что делаем.. Написал объяснительную, что ни сном не духом.. Далее забирают документы, едем с гайцом в овд. Там дают направление на экспертизу номеров на кузове и т.д. записался на 28 число...
Пометки. Неофициальные прогнозы... Гаец который в мрэо, сказал что на 99% моя машина в поряде. В овд полностью противоположное мнение, сказали что если птс чистый,то машина скорей всего кривая. Бывший владелец никуда не прячется, сам шокирован,интересуется судьбой авто и звонит мне, он тоже с питера. Машина стоит на стоянке овд, дадут взять только на экспертизу... Дальше сказали два варианта либо машина чистая и по решению экспертизы ее поставят на учет, либо перебита и уже никуда не поедет, тогда суд...
Вопросы к знающим... В случае удачной постановки на учет, что будет с двойником из Ебурга? И будут ли опять эти проблемы при продаже уже след владельцу?
В случае худшей ситуации, нужен хороший адвокад, может у кого есть?
И последний если есть связи на экспертизе, просьба помочь ускорить процесс.... И бывший владелец и я уверены в чистоте авто... Просто хочеться побыстрей получить результаты экспертизы....
Всем добра и просьба не ругаться в теме. И будте осторожнее при покупке.
п.с. Буду вести тут дневник отпысываться по мере возможности...
|