Стоковый CX-7 VS Тюненый CX-7
Если взять стоковый автомобиль, то в самом изначальном виде это унылый автомобиль, ватные тормоза, ненадежный двигател, отсутстиве динамики и слишком хороший аппетит в плане потребления горючки.
Все это можно исправить и доработать, например как это сделано у меня!
1) Ставим хорошие тормоза 355-й диски и 6-ти поршневые суппорта в перед и для курсовой устойчивости 355-е диски и 4-х поршневые тормоза на зад. Теперь торможение даже с 200 км\ч происходит очень уверенно, тормоза всегда и во всем диапазоне работают не перегреваясь, поскольку такие же тормоза используют многие спортсмены в автогонках.
2) Перед увеличением мощности надо усилить мотор, выкидываем стоковые слабые шатуны и поршня, которые имеют постоянство прогорать и ломаться, заменяем все это на усиленные кованные "кишки".
3) Дорабатываем впускную голову и коллектор, наша стоковая сделана ужасно
3) Ставим более производительный ТНВД насос
4) Меняем турбину на более производительную
5) Делаем выпуск и впуск
6) Настраиваем автомобиль
На выходе получаем весьма экономичный и сбалансированный автомобиль, который при желании может очень быстро разогнаться, так же быстро остановится, потребляя при этом вменяемое количество топлива и обладая серьёзным запасом прочности.
В 2008 году я все это прошел на mazda 3 mps (такой же мотор, что и у CX-7) Тогда же я и мои друзья основали клуб mpska.ru , так что в плане тюнинга все тропки были пройдены не раз...
Последний раз редактировалось Vladimir-S; 02.10.2014 в 15:37..
|