Вчера столкнулся с проблеммой, отьезжаю от работы а машина начинает дергаться при оборотах 1500-2000, при более высоких едет вроде нормально. Т.е. при нажатии на педаль газа начинаются дерганья, при плавном пути тоже самое т.е не обязательно только при троганье с места -, едешь 60 км в час передача 5 нажимаешь плавно газ всеравно толчки так же от 1500-до 2000 оборотов.
Поменял воздушный фильтр, поменял свечи — проблемма решена на 1 день, опять появились небольшие дерганья — дал жару по 5-6 тыщ оборотов, дерганья пропали опять думаю временно но загорелся чек…
Вообщем съездил на диагностику показало ошибки PO131 и PO132 — Ламбда зонд верхний…
Сегодня 28.05.13 заказал Лямбду - цена 5500.
29.05.13 Лямбду поменял, залил на лукойле полный бак 95 экто, кстати подьехав к заправке остаток хода по компу был 4 км))))
Через пару дней...
Проблемма вернулась, опять дергается!
Настроение упало, что делать не знаю, звонил дилерам рольф и мейджер внятного ничего не услышал… нужна помощь. Машина кстати начала дергаться немного по другому не только на 1500-2000 оборотах но и выше.
Вообщем проехав около 100 км с дерганьями заметил — машина (по сравнению с ею до замены лямбда-зонда) едет "хорошо" — вплане тяга не пропала, вони с глушака нет, чек пока не загорался рывки перешли чуть выше от 2000 до 3000, расход бензина не увеличился…, дерганья пару раз пропадали на некоторое время потом опять... дергается вообщем от 1500-2000 и от 2000-3000 ... В интернете ничего толком не могу найти, все описывают проблемму а решения не все - 90% это лямбда зонт - я поменял... что делать подскажите?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]